Наши телефоны:   8 964 724 61 44      8 967 060 33 60

Мы в соцсетях:         

УНИСОБ

Начальный курс дрессировки

Одна из причин, по которой заводят щенка – это «для души». Чтобы она Вас любила, ждала с работы, вообщем, радовала своим существованием. Но приобретая милого щенка мы должны понимать, что только от нас зависит, вырастет ли он в такую же милую, послушную, а главное, в безопасную собаку.

 

Нисколько не преувеличу, сказав, что даже маленькая декоративная собачка может здорово испортить жизнь, если не заниматься ее воспитанием. Недавно ко мне обратилась семья, которую просто терроризировал Йоркширский терьер. Собака , не получив урока при первой попытке агрессии, решила, что место лидера в семье принадлежит ей. Поэтому воспитанием щенка нужно начинать заниматься, как только Вы принесли его в дом. Важно помнить, что все же собака – это не человек, и если Вы не смогли правильно «встроить» собаку в иерархию отношений в семье, то ее поведение может выйти из под контроля.

Вот почему обращение к специалисту сэкономит вам время, здоровье и деньги. Грамотный кинолог подскажет, какие особенности характера и поведения свойственны именно этой породе, даст общие рекомендации по уходу и воспитанию за щенком. Как и люди, собаки имеют и индивидуальные особенности, которые определяет тип ее нервной системы, сформированные привычки и предпочтения. Проведя несложные тесты, кинолог определит, как наиболее быстро и эффективно дать вашей собаке необходимые навыки.

Чтобы подытожить сказанное, отвечу на часто задаваемые вопросы:

- В каком возрасте необходимо обращаться к кинологу?

Советую обратиться к специалисту, как только Вы приобрели щенка. Рекомендации по содержанию и воспитанию щенка БЕСПЛАТНЫЕ, зато помогут избежать многих проблем в будущем.

- Как происходит дрессировка щенка?

Дрессировка щенка опирается на потребность в этом возрасте в игре. Особенно это относится к моменту прогулок. Собака не должна быть предоставлена сама себе. С помощью игры необходимо концентрировать внимание на дрессировщике (хозяине) и формировать нужное нам поведение. Важно закреплять навыки постоянно не форсировать события. Щенки быстро утомляются, им требуется периодически отвлекаться от обучения.

- В каком возрасте можно начинать дрессировку?

Как только щенок попадает в дом, необходимо приучить его к кличке, полезный навык – приучение к ошейнику и поводку. Эти элементы поведения – тоже часть дрессировки. Начиная с 3,5 - 4-х месяцев можно усложнить программу обучения, включая такие команды, как «Ко мне!», «Фу!», «Сидеть!». Помощь профессионального кинолога значительно ускорит обучение вашего питомца. Для щенков этого возраста мы предлагаем программу «начальный курс дрессировки»

Ваш Александр Сударев (967) 060-33-60

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено