Наши телефоны:   8 964 724 61 44      8 967 060 33 60

Мы в соцсетях:         

УНИСОБ

Занятия в группе

К несомненным плюсам такой дрессировки можно отнести наличие большого числа раздражителей, как и в реальной жизни. Это и посторонние собаки, и посторонние люди, которые еще и отдают команды этим посторонним собакам…

 

Когда владельцы собак изъявляют желание проходить обучение в группе, это можно приветствовать и с точки зрения социализации животных. В условиях города научится правильно общаться с сородичами собаке просто негде. Щенок, лишенный возможности устанавливать естественные социальные контакты, будет испытывать неуверенность, не понимая «языка» сородичей, может проявлять к ним агрессию. В группе же собака учится не только выполнять команды послушания, но и гуляет и общается с другими собаками, приобретает опыт социальных контактов. Однако, собакам с выраженной агрессией, трусливым, другими дефектами поведения отправляться на занятия в группе рекомендовать нельзя.

IMG 20160227 WA0021 1

 

Для начала необходимо проконсультироваться с зоопсихологом и воспользоваться индивидуальными занятиями со специалистом. Такие животные требуют больше внимания и индивидуальный подход в дрессировке. Основная часть работы заключается том, чтобы дать владельцу собаки навыки управления ею и установить необходимый контакт с животным. Социализировать собаку так же необходимо постепенно, тогда групповые занятия будут проходить более успешно и эффективно.

В группе часто используют возможности имитационного научения. Этот способ обучения заключается в том, что собака повторяет действия вслед за другой собакой. Чем ближе собаки знают друг друга, тем процесс научения происходит быстрее.

Из личного опыта Вам известно, что собака начинает лаять на приближающегося человека вслед за собакой, показавшей пример гораздо чаще. Обратитесь за бесплатной консультацией к нашим специалистам, вместе мы правильно подготовим вашу собаку для занятий в группе.

Ваш Александр Сударев (967) 060 33 60

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено