Наши телефоны:   8 964 724 61 44      8 967 060 33 60

Мы в соцсетях:         

УНИСОБ

Защитно-караульная служба

Дрессировкой по курсу защиты мы начинаем заниматься с собаками в возрасте ближе к году. К этому времени при правильном воспитании психика животного успевает окрепнуть и готова воспринимать нагрузки специальной дрессировки.

 

Если владелец собаки заводил ее для целей охраны и защиты, то, конечно, учитывал это при выборе щенка. Собаки служебных пород (немецкие овчарки, ротвейлеры, восточно-европейская овчарка…) с уравновешенной психикой, умеренно злобные и склонные к доминированию наиболее перспективны для дрессировки в этих целях. При воспитании таких собак уделяют особое внимание социализации, чтобы ваш пес вырос смелым, уверенным в себе, не боялся резких звуков, других неожиданных раздражителей. Культивируют здоровую недоверчивость к посторонним, не разрешая чужим ласкать или подкармливать животное. Внимание собаки должно быть постоянно сосредоточено на хозяине. Физическое развитие также важно.

Но все чаще происходит наоборот: сначала появляется собака «для души», а потом – желание у ее владельца сделать их нее телохранителя. Поэтому чтобы разобраться, на что же способна именно ваша собака необходимо ее протестировать. Прежде всего кинологу, имеющему опыт, многое скажут ваши взаимоотношения с питомцем.

Если Вы безусловный лидер в этой паре, в дальнейшем у Вас не будет проблем с управлением собакой, получившей серьезные навыки. Иначе неподконтрольная агрессия собаки может быть направлена на Вас и членов вашей семьи. Несложные тесты помогут определить темперамент, силу нервной системы, наличие оборонительной реакции. Все это нужно, чтобы выбрать метод дрессировки, выявить преобладающие реакции, на которые будем опираться для выработки необходимых навыков.

Способов добиться агрессивной реакции собаки несколько: от конкуренции за пищу, до имитации поведения другой собаки. Вот один из этапов возбуждения оборонительной реакции: фигурант имитирует атаку, направленную на собаку.

Чтобы полученные навыки не угасли, необходимо их периодически тренировать при различных обстоятельствах. Тогда Вы сможете рассчитывать на помощь вашего четвероногого товарища.

Ваш Александр Сударев (967) 060 33 60

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено